Dans la baie de Saint-Brieuc, le fish and chips s'invite dans vos assiettes !
Aux abords de la Nationale 12, à Plérin en Baie de Saint-Brieuc, venez vous attabler au Bistrot du Marin. Le restaurant propose à la carte une déclinaison de fish and chips dans une ambiance chaleureuse, à mi-chemin entre la brasserie française et le pub anglais.
Le Bistrot du Marin
C'est une excellente adresse si vous souhaitez déguster un bon fish and chips, ce plat britannique typique, traditionnellement cuisiné avec des filets de merlu, d'aiglegin ou de cabillaud. À 10 minutes en voiture de Saint-Brieuc, en direction de la réserve naturelle, le restaurant Le Bistrot du Marin, tenu par Sophie et Jaouad, rend hommage à cette spécialité culinaire dont ils sont tombés amoureux il y a quelques années. « Avec mon mari, on est allés en Angleterre, il a travaillé dans un restaurant de fish and chips et on a adoré », nous raconte la propriétaire dans notre vidéo.
Une fois rentré en France, le couple a décidé de se lancer dans l'aventure en proposant une carte de fish and chips, décliné de plusieurs façons et avec plusieurs sauces : cajun, curry, tartare… Pour les plus gourmands, le dos de cabillaud est aussi cuisiné en fish burger ! Côté dessert, vous serez ravis de goûter au tiramisu breton ou à l'île flottante.
Bon à savoir
Comptez entre 17 et 22 euros pour les plats et entre 7 et 9 euros pour les desserts. Attention, le restaurant est fermé le lundi !
En voiture
Un parking gratuit est situé à proximité du restaurant.
Pour une balade digestive après le repas !
Avant de reprendre la route, dirigez-vous vers la magnifique Plage des Rosaires, à dix minutes en voiture, conseillée par Sophie. Et pour les Rooleurs moins pressés, qui souhaiteraient visiter davantage la côte, d'autres spots sont à découvrir. « Si vous avez un peu plus de temps, vous avez la plage du Val-André, à 20 minutes, pour faire une bonne petite sieste. »
Et comme chez Roole Média, on adore vous faire découvrir la France en voiture, découvrez tous nos road trips en Bretagne ici :