Chapeau de paille à Saint-Rémy-de-Provence
A Saint-Rémy-de-Provence, haut lieu du tourisme provençal, se cache un authentique bistrot qui vous réserve le meilleur de la Provence : aïoli provençal, soupe au pistou, anchoïade, pieds paquets... En cuisine, Julien Martinat a à cœur de préparer les plats typiques des Alpilles comme on le faisait il y a 50 ans, avec un soin particulier apporté aux découpes et aux cuissons.
L'accueil, orchestré par Emilie Martinat, est chaleureux ! De même que le lieu, une agréable salle décorée de chapeaux de pailles, qui ont chacun une histoire.
Que votre choix se porte sur la carte ou sur les formules, la promesse reste la même : une cuisine savoureuse, aux saveurs provençales, réalisée à partir de produits locaux. Au choix : un menu du jour à 32 € (entrée, plat, dessert), une formule « Aïoli et Clafoutis » à 28 € ou des classiques de la région à la carte.
La carte des pastis est bien fournie, les vins sont du coin... Côté boissons aussi, on s'approvisionne local !
Une petite épicerie tenue par le couple et deux chambres d'hôtes complètent l'offre de ce bistrot provençal à découvrir absolument !
Où se garer ?
Dans la rue en basse saison ou au parking de la Libération, situé à quelques pas du restaurant.