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L'Atelier des Faures à Bordeaux

Par Pauline Masgnaux

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Claire Ivaskevicius et Roman Winicki nous accueillent à L'Atelier des Faures, leur deuxième restaurant, situé à quelques pas de la cathédrale Saint-André, en plein cœur de Bordeaux. Dans un cadre moderne et chaleureux, ils proposent une cuisine de saison qui sait jouer avec les épices. La carte des vins propose une belle sélection de vins du Bordelais… mais pas que !

L'Atelier des Faures

15 rue des Frères Bonie - 33000 Bordeaux
05 57 60 23 56

La cuisine semi ouverte nous plonge dans les coulisses de l'Atelier des Faures où Roman officie. Son quotidien : apporter ce twist cuisine du monde tellement réussi à des produits locaux, qui viennent tout droit du marché des Capucins voisin.

La formule du midi (entré et plat ou plat et dessert à 19 € / entrée, plat et dessert à 24 €) change tous les jours. Le menu du soir offre une expérience plus gastronomique (entre 30 et 50 €).

Poitrine de porc confite, purée de panais et de céleri - ©Chartrons Production
Poitrine de porc confite, purée de panais et de céleri - ©Chartrons Production

Où se garer ?

Au parking Pey-Berland, à 5 minutes à pieds du restaurant