La Pizz' : la pause pizza parfaite devant un monument historique !

Entre Nemours et Auxerre, faites une pause gourmande pour profiter des pizzas concoctées par Koulico Bathily, au sein du restaurant « La Pizz'».

Marine Madelmond
Le restaurant propose des pizzas aux saveurs originales. ©Roole

Les Rooleurs en vadrouille sur l'A6, faites étape à Egreville, une petite commune située à moins de 100 kilomètres de Paris, dominant la vallée du Loing, proche de la forêt et de hauts lieux touristiques comme Fontainebleau, Barbizon ou Moret-sur-Loing. Ici, vous trouverez l'église Saint-Martin classée aux monuments historiques, la halle et son marché hebdomadaire, le jardin-musée départemental Bourdelle et quelques restaurants. Parmi eux, « La Pizz'», un établissement tenu par Koulico Bathily, pizzaïolo passionné.

Poussez les portes du lieu pour découvrir une carte originale. Le propriétaire réalise lui-même sa pâte avec plusieurs farines (blé et maïs) avant d'agrémenter le tout d'ingrédients que l'on trouve rarement sur une pizza, tels que du fromage Tête de Moine, du lonzu (charcuterie corse), de la scarmoza (fromage italien) ou de la pancetta…

Bon à savoir

Attention, le soir, le restaurant ne propose que des pizzas à emporter.

Chez Koulico Bathily, les pizzas, c'est une histoire de famille. « J'ai commencé à faire des pizzas tous les vendredis avec ma maman, raconte-t-il dans notre vidéo. Ce métier m'a beaucoup intéressé. J'ai fait des études de cuisine au lycée et à la sortie, j'ai continué mon parcours autour de la pizza et je suis arrivé jusqu'ici. » Grand amoureux de cette spécialité italienne, Koulico saura vous accueillir avec le sourire dans ce petit coin de paradis du Gâtinais français.

En voiture

Deux parkings payants sont situés juste en face du restaurant.